访问须知 / Notice
  • 欢迎光临刘氏宗亲网
  • 本站非企业论坛性质网站,为信息展示性质
  • 本站提供的族谱等信息均为自愿者上传
  • 增强民族团结,凝聚中华之心
数据统计 / Information
本站共族谱资料和信息126
总容量84.31GB 今日更新0GB
注册会员132 名 累计下载413
我们一直在努力让更多人有机会回家

唐山刘氏援助安徽受灾宗亲

文章来:
字体:
发布时间::2016-07-21 17:33:07

 安徽省安庆市岳西县部分村镇因遭遇洪水,村民被迫紧急撤离家园,面临缺衣少穿的生活困境。远在河北唐山的刘氏宗亲会的爱心人士们得知情况后,立即发起捐款捐物行动。昨日,大批生活物资已由唐山运抵安徽合肥市,今明两天,唐山、合肥两地的刘氏宗亲会成员代表将把这些物资分发到刘姓受灾人员手中。

  昨日11时10分,唐山刘氏宗亲会的4名成员代表刘小波、刘增辉、刘娜、刘丽凤踏上开往安徽合肥的列车,昨天下午5时许,记者联系到他们时,4人刚刚到达合肥市,在这之前,通过物流公司从唐山发往合肥的救助物资也已经顺利抵达合肥。“这些捐赠的物资主要是衣服、被子、鞋、水壶等基本生活用品。因为村民撤离时非常紧急,顾不上从家里拿任何物品。”刘小波在电话里告诉记者。7月2日,唐山刘氏宗亲会在与安徽合肥刘氏宗亲会联系时,得知岳西县遭受洪灾的消息,于是两地刘氏宗亲会对口支援的一次救助行动迅速展开。
 
  唐山刘氏宗亲会成员共有五六百人,其中100多位成员捐款捐物,“有的爱心人士把购买的整箱的生活用品直接搬过来,因为时间紧迫,我们也来不及估算这些物资的价值,我们会按份发放,大约能救助三四百人。此外,还有2万3千元的捐款,也会随生活物资一同分发到每个受助人员手中。合肥当地的刘氏宗亲会已经把需要救助的人员列出详细的名单。”刘小波说,今天一早,他们与合肥当地的爱心人士以及向导,将驾驶车辆拉载生活物资前往岳西县,大概需要3个小时的车程。
 
  40岁的刘小波是一名个体经营者,这一次他和另外3名唐山刘氏宗亲会的成员一同到岳西,代表唐山刘氏宗亲会的爱心人士们,负责整个捐赠物资钱款的发放,也感到一份沉甸甸的责任。“唐山刘氏宗亲会去年7月14日刚成立,我加入宗亲会时间不长,我们4个人里,刘娜、刘丽凤、刘增辉比我入会的时间都早。”30岁的刘娜是唐山遵化市党峪镇中学的一名老师,这已不是她第一次参加爱心救助活动。49岁的刘丽凤从事旅游行业,46岁的刘增辉从事的是物流行业,同样的姓氏以及心怀同样的一颗大爱之心让他们走到一起。
 
  “我们在岳西计划待3天,把物资钱款发放到位我们就返回唐山,接下来,两地的刘氏宗亲会还会保持沟通联系,根据情况的变化进一步制定救助方案,让受灾群众得到更好的帮助。”刘小波说,虽然这只是刘氏宗亲的一次对口救助活动,但是他们也希望通过这种形式能够带动社会上更多的救助行动,帮助到洪水灾害地区的人们。
刘氏宗亲网是展示国内外各地刘氏族谱资料、等各种刘氏信息。
提供各地刘氏QQ群信息
因刘氏宗亲站数据量庞大 开启加盟城市分站业务
解决会员信息,以及认证的各类问题