访问须知 / Notice
  • 欢迎光临刘氏宗亲网
  • 本站非企业论坛性质网站,为信息展示性质
  • 本站提供的族谱等信息均为自愿者上传
  • 增强民族团结,凝聚中华之心
数据统计 / Information
本站共族谱资料和信息126
总容量84.31GB 今日更新0GB
注册会员132 名 累计下载413
我们一直在努力让更多人有机会回家

帝王之姓刘氏在全国的历史文物遗迹,一个比一个巍峨霸气

文章来:
字体:
发布时间::2018-10-30 21:09:43

 汉朝是个军事强悍的王朝,特别是到了汉武帝这一代,屡次侵犯的匈奴也乖乖的。于是,刘姓也被一些人称为“帝王之姓”。

刘姓子弟在各方面的才能也都是“杠杠的”,子弟遍布中原大地,与此同时也留下了好多历史瑰宝和文物遗址。今天收集了一些关于汉代历史文物遗址。来看看汉代的巍峨风采。

这是尧庙。刘姓这个姓氏来源于帝尧,所以刘姓的都是帝尧的后代。帝尧非常贤明,造福了后代。有一个传说,说帝尧曾经来到了山西建都,所以为了纪念帝尧便在山西临汾建了尧庙。建筑尧庙的过程刻写在了碑碣上,碑碣都被放在了庙内。

距离尧庙大概40公里远,有一座尧陵。尧陵有1400年的历史了,是在李渊称帝的这一年建筑的。1400年内,它屹立着,见证了所有历史人物的登场与下台。当然也经历过数次的重修。尧陵中有碑碣记载了帝尧的丰功伟绩。

这是位于陕西咸阳北苑的西汉皇陵。西汉皇帝中,除了刘恒和刘询的陵墓是在西安郊外的,其余的11个皇帝的陵墓都在咸阳。这11个皇帝的陵墓从西到东的距离有50公里长。11个陵墓各有各的特色,整个西汉皇陵的规模非常宏伟。11个皇陵中就放刘邦和刘彻的皇陵吧。

汉武帝的茂陵

汉高帝的长陵

这是满城汉墓。满城汉墓位于河北满城县城西南的陵山上,里面是汉武帝刘彻同父异母的兄弟刘胜和其妻子窦绾的陵墓。众人皆知的金缕玉衣便是在这出土的,金缕玉衣的名气可是全球闻名的。满城汉墓也出土了好多珍贵的历史文物,因为它的规模庞大,陪葬物也多,所以被人们称为地下宫殿。

这是距离河南永城31公里远的梁孝王墓,葬着梁孝王刘武。梁孝王墓的规模与布局都可以和满城汉墓相比较,同时梁孝王墓也是汉代坟墓中保存得较为完整的,现在是重点保护“对象”。

能够清晰看见的就是刘禹锡之墓。刘禹锡之墓距离市区只有5公里远,且位于河南荥阳东的一座檀山上。刘禹锡是唐代的文学家,作诗的范围也挺广泛的。刘禹锡还是刘胜的后代。现在也建成了刘禹锡公元,地大设施多,免费对外开放。

这是国家主席刘少奇的故居,比起其他刘氏的陵墓,刘少奇的故居简陋得多。刘少奇位于湖南宁乡县花明楼乡炭子冲,同时这里也是刘少奇的出生地。故居里存放着数百份历史资料、实物,现在也是国家重点保护“对象”。

刘氏宗亲网是展示国内外各地刘氏族谱资料、等各种刘氏信息。
提供各地刘氏QQ群信息
因刘氏宗亲站数据量庞大 开启加盟城市分站业务
解决会员信息,以及认证的各类问题