访问须知 / Notice
  • 欢迎光临刘氏宗亲网
  • 本站非企业论坛性质网站,为信息展示性质
  • 本站提供的族谱等信息均为自愿者上传
  • 增强民族团结,凝聚中华之心
数据统计 / Information
本站共族谱资料和信息126
总容量84.31GB 今日更新0GB
注册会员132 名 累计下载413
我们一直在努力让更多人有机会回家

千名刘氏宗亲齐聚河南鲁山寻根拜祖

文章来:
字体:
发布时间::2015-05-13 17:38:54
aw提示:
Flash或js被停止
安装Flashplayer插件

  【解说】2015年世界刘氏祭拜始祖累公大典在河南省平顶山市鲁山县举行,来自全国千名刘氏宗亲齐聚祖地祭拜缅怀先祖。

  【解说】4月19日,在鲁山县拜祖大典现场,一些首次前来拜祖的刘氏宗亲称,来到大典现场感到很兴奋,同时也知道了许多关于刘氏的知识。

  【同期】(刘氏宗亲刘卫)办的比较好,来的人也比较多,气势比较宏伟,这种,过去的这种文化呀,得到很好的宣传和以后的发展。

  (刘氏宗亲刘同龙)起码说作为这个姓刘的,我应该知道祖先是谁,他在几千年以前做过的事情,为这个劳动人民都做过啥。

  【解说】据悉,此次前来拜祖的刘氏宗亲分别来自广东、北京、江西、河北、安徽等地,总数达千人,许多刘氏宗亲表示,拜祖让他们更有归属感,有种寻到“根”的感觉。

  【同期】(刘氏宗亲刘天敏)我感觉我们刘氏宗亲办这个活动非常好,非常符合我们刘氏后辈人的心愿,这个地方了,确实建设也不错,将来把我们刘氏宗亲这个,这个地方再扩大点,再搞的更加气派一些,让这个世界都了解我们这个中国的刘氏祖根。

  (刘氏宗亲刘子中)不管是东南西北到哪个地方去创业,去做事,都要,不要忘记自己的根,所以说我们刘家专门把我们的祖先,搞这个纪念活动,这非常好,其一凝聚民心,又同时促使大家很好的联络,这个活动非常好。

  【解说】河南省平顶山市刘氏文化研究会会长刘松林表示,今后每年4月19日都会在刘氏祖地举办拜祖大典,邀请海内外的刘氏宗亲来此,未来通过祭拜活动,加强各地刘氏宗亲联系的同时,也能为更好地传播河南文化添砖加瓦。

  【同期】(河南省平顶山市刘氏文化研究会会长刘松林)我们呀通过这些活动,进一步的总结一些经验,使这样的活动呢,能更长久的持续下去,将来这个规模了我们要越做越大,要联系全国以及全世界的刘氏宗亲,都到这里来,这个,参加这个祭拜典礼,通过祭拜活动,了解平顶山,(了解)鲁山,甚至于我们河南。

  【解说】据了解,从2004年开始,鲁山县每年都会举办刘氏公祭刘累公大典,如今已有十几年历史。

  记者徐海河南平顶山报道

广告位
刘氏宗亲网是展示国内外各地刘氏族谱资料、等各种刘氏信息。
提供各地刘氏QQ群信息
因刘氏宗亲站数据量庞大 开启加盟城市分站业务
解决会员信息,以及认证的各类问题