访问须知 / Notice
  • 欢迎光临刘氏宗亲网
  • 本站非企业论坛性质网站,为信息展示性质
  • 本站提供的族谱等信息均为自愿者上传
  • 增强民族团结,凝聚中华之心
数据统计 / Information
本站共族谱资料和信息126
总容量84.31GB 今日更新0GB
注册会员132 名 累计下载413
我们一直在努力让更多人有机会回家

[河南刘氏]河南刘氏宗亲总会成立大会

文章来:
字体:
发布时间::2015-01-31 15:04:06

 2004年第四界世刘会之后,在刘增智等宗长的共同努力下,河南省刘氏文化研究会于2004年10月经河南省中原姓氏历史文化研究会批准,河南省民政厅登记注册,又经过5个月的紧张筹备,于2005年3月11日在郑州华云宾馆召开成立大会。出席大会的有省民政厅、省文化厅、省社科院、省地方史志办、省国画院、省美术出版社、海燕出版社等单位的领导、专家、学者和地市的刘氏宗亲代表共100多人。

    会上,首先由河南省民政厅民间组织管理局李晓义局长作重要讲话。李局长讲,河南是中国姓氏的主要发源地,刘氏就发源于河南,刘姓人口众多,是中国第四大姓,刘氏历史文化内涵丰富,很值得发掘研究,希望研究会成立后按照民间组织的要求开展活动,为历史文化的发展做出贡献。民政厅原巡视员刘蔚峰、.河南中原姓氏历史文化研究会的副会长刘翔南也从不同的角度作重要讲话。
    大会主要听取了刘增智会长的工作报告。报告分三部分,第一部分主要讲了刘氏文化研究会暨河南刘氏宗亲总会的筹备申请批准和注册登记情况,不少宗亲为此做出很大贡献;第二部分主要讲了河南刘氏宗亲总会的组织机构情况;第三部分主要讲了河南刘氏宗亲总会今后的主要工作计划。刘圣礼副会长宣读总会章程和组织结构人员名单,刘建兴副会长、刘万林副会长也作了重要讲话。
    出席会议的谢钧祥、刘君璞、扬威、李立新、张新斌、冯德顶等专家、学者还从刘氏历史文化学术的角度进行了认真地研讨。
    河南省刘氏文化研究会暨河南刘氏宗亲总会的成立,为河南、全国乃至世界刘氏宗亲寻根问祖,历史文化研究和联谊活动, 搭建了一个平台,将为刘氏的文化研究和促进社会和谐做出积极贡献。
刘氏宗亲网是展示国内外各地刘氏族谱资料、等各种刘氏信息。
提供各地刘氏QQ群信息
因刘氏宗亲站数据量庞大 开启加盟城市分站业务
解决会员信息,以及认证的各类问题